40 Fruits Name – 40 Fruits Name in English and Hindi

40 Fruits Name in English and Hindi :Fruits का प्रयोग आमतौर पर स्नैक्स और मिठाई बनाने में किया जाता है। यह एक ज्ञात तथ्य है कि डॉक्टर्स और स्वास्थ्य सलाहकार हमें सलाह देते हैं कि- हमें रोजाना Fruits खाने चाहिए, क्योकि Fruits आवश्यक पोषक तत्वों का भरपूर भण्डार होते हैं और हमें कई सारी गंभीर बीमारियों से दूर रखते हैं। इस लेख में हम 40 fruits name in english and hindi में पढ़ेंगे।

40 Fruits Name

Fruits PhotoFruits Name in EnglishFruits Name in Hindi
Apple Apple ( एप्पल )सेब
Banana ( बनाना )केला
Mango ( मैंगो )आम
Grapes ( ग्रेप्स )अंगूर
Custard Apple FruitCustard Apple( कस्टर्ड एप्पल )सीताफल
Watermelon ( वाटरमेलन )तरबूज
Papaya ( पपाया )पपीता
Guava ( गुआवा )अमरूद
Kiwi ( कीवी )कीवी
Blueberry ( ब्लूबेरी )ब्लूबेरी
Pomegranate ( पोमेग्रेनेट )अनार
Orange ( ऑरेंज )संतरा
Sapota ( सपोटा )चीकू
Pear ( पियर )नाशपाती
Jackfruit ( जैकफ्रूट )कटहल
Sweetlime ( स्वीटलाइम )मौसंबी
Peach ( पीच )आडू
Dates ( डेट्स )खजूर
Lichi ( लीची )लीची
Cherry  ( चेरी )चेरी
Blackberries (ब्लैकबेरी)ब्लैकबेरी
Pineapple ( पाइनएप्पल )अनानास
Lemon ( लेमन )नींबू
Apricots ( एप्रिकॉट्स )खुबानी
Strawberry ( स्ट्रॉबेरी ) स्ट्रॉबेरी 
Raspberry (रास्पबेरी) रसभरी
Grapefruit (ग्रेपफ्रूट)चकोतरा
Tamarind ( टैमरिंड ) इमली
Almond ( आलमंड )बादाम
Walnut ( वॉलनट )अखरोट
Cranberry (क्रैनबेर्री )क्रैनबेर्री
Avocado ( एवोकाडो ) मक्खन फल
Dates ( डेट्स )खजूर
Raisins ( रेसिंस )किशमिस
Cashew ( कश्यु )काजू
Pistachio ( पिस्ताचियो )पिस्ता
40 Fruits Name
Share your love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *